?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ноябрь.

Жизнь в красках сургуча - красного. Царапает надломанным ногтем, пахнет новолунием, лесом влажным, хризантемами - горько. Глаз слезится, как песчинка попала - год рассыпается крошкой. Два месяца осталось.
Месяц до зимы.

Рассвет в тумане, ворона за окном, дерево ореховое, голое. Листья вишен красные, последние. Кофейные зерна - по столу, по полу, сухим стуком скачут - улеглись. Дорога дальняя, города нездешние, замки стоят - тянутся, вода под замком бежит-перекатывается, время сулит, жизнь сулит - не тебе.

Гость ты здесь, небывший-непрошеный, нездешний, зайда, мимо иди, не трожь, не стой, не будь - нам не хватит, самим мало, в сундуки схороним, под замок положим, сургучом запечатаем, красным, царским, шелковым.

Черный Самайн. Мчится, дикая, пряжки сверкают, собаки лают-захлебываются, шерсть коней гладкая, черная, промелькнуло - нет уже, не было, привиделось. След в земле. Рябины бисер по ветвям сыпется, красный, виноград последний на ветвях сохнет. Иней поутру.

Год проходит, жизнь проходит, морщины по лбу - сеткой, не разгладить, не спрятать. Сквозь пальцы капает, минутами течет, дождем по траве - незаметно, неслышно. Свеча горит, на конверт воск роняет - запечатывает.

Перевязать, занавесить, в дальний угол, в темную кладовую - положить, вытащить, закрыть, забыть. До нового солнца, до новой весны.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
soldaja
Nov. 1st, 2011 04:17 pm (UTC)
очень хорошо
jaetoneja
Nov. 1st, 2011 04:24 pm (UTC)
как всегда - красотишша.

слушай, а вот расскажи мне непросвещенному. черный самайн и красный самайн - в чем принципиальная разница?
kate_black_cat
Nov. 1st, 2011 04:39 pm (UTC)
я тож не копенгаген, не скажу. Подозреваю - три дня праздника (там еще и Белый есть). а может, состояние природы - у нас сейчас явно красный. теплынь...
jaetoneja
Nov. 1st, 2011 04:51 pm (UTC)
я склоняюсь к состоянию природы. у нас красный сейчас.
ну смотри, все логично.
теплынь, остатки листьев, солнышко - красный.
мокрота, слякоть, ветер и дождь, грязь кругом - черный.
мороз и первый снег - белый.
вообще я об этом уже несколько дней думаю.
kate_black_cat
Nov. 1st, 2011 04:55 pm (UTC)
Ага, вот именно. Как в какой год попадет...

я уже второй день думаю, что еще немножко - и я сорвусь нафиг с резьбы. Всего вторник, а уже... эх...

Держусь только на мысли о "черездвенедели" - но там всего пять дней... - зато со Львовом и Прагой - но всего пять - но зато Львов - но только пять...

стыдно ныть. Но не можу вже. Вообще.

А может, пройдет Самайн - и попустит?.. До него ж еще, на самом деле, неделя...
jaetoneja
Nov. 1st, 2011 05:06 pm (UTC)
а это всегда бывает - перед началом самой глухой части осени. и опять же, когда знаешь, что вот отпуск - последние дни невыносимы.
у меня перспектив нет. поэтому болею всласть. сижу дома и пишу сказку. если бы не надо было делать разные мелкие срочные дела, связанные с выходом из дома - вообще славно было бы. а так по больняку много слишком сил они отнимают.
будет отпуск и ты отдохнешь.
львов и прага - это очень славно.
я начинаю ворочать мозгами на предмет киева в декабре.
akrena
Nov. 5th, 2011 09:47 am (UTC)
ннне, не до новой весны :).. а всего-то до первого снега:)... а потом - доставать и этим радоваться, радоваться до весны:)
( 7 comments — Leave a comment )